首发︱应物象形秦永祥:浓烈又优雅——海上一品・海鲜姿造餐厅

icon 2021-07-02 13:31:35
icon 0

摘要:YINVIL应物象形是一家提供室内设计与软装执行整体解决方案的多元化设计团队,成立始于对设计创作的追求和完整性落地的坚持。我们相信小型专业化的团队,可以跨越大企业的局限,创造性地提供解决问题的设计方案,提供全程化的跟踪服务。

在本项目中,设计师把自己对现代设计的理解融入空间,打造出浓烈而不失优雅的餐饮环境。通过设计,空间调动了就餐者的食欲,从而品尝到“大海的味道”。

哈市

 “海上一品”以当下流行的“裸烹”绿色概念为切入点,通过对现代人美食与养生的探索研究,以“姿造”为特色,通过艺术的摆盘,顺应食材的自然特性及营养融合转化,来实现一个城市精品海鲜餐厅

 “海上一品” 设计师认为,餐厅设计是对生活美学的体验和诠释。他善于用不同的设计语言与表现手法,打造空间的视觉冲击力。 “海上一品”

01
空间之气韵
至真至幻,水波荡漾

 “海上一品” 海上一品餐厅位于江南名胜苏州常熟的世贸繁华商业区,处于绝佳地理位置,沿街拥有完美的橱窗展开面,在此就餐能将繁华的城市街景尽收眼底。

在黄昏时分,水浪和霞光交融,投射到室内空间之中,时尚现代的气韵瞬即在整个餐厅弥漫开来。在黄昏时分,水浪和霞光交融,投射到室内空间之中,时尚现代的气韵瞬即在整个餐厅弥漫开来。

海上一品餐厅位于江南名胜苏州常熟的世贸繁华商业区,处于绝佳地理位置,沿街拥有完美的橱窗展开面,在此就餐能将繁华的城市街景尽收眼底。

 “海上一品” 大厅开放的格局,橘色的沙发椅是空间的又一抹亮点,去留无意,望天上云卷云舒,空间富有活力与现代感。

 “海上一品” 在大厅的海鲜池顶面构造中设计师将船的龙骨结构元素运用其中,以可变换色彩的“蜈蚣灯”,幻化在以六变形水纹不锈钢为底板“水面”上,至真至幻,水波荡漾,既呼应了餐厅的特色,又让室内空间饱含周边的环境元素,视觉上营造出动态、自然的质感。

 “海上一品”

02
门厅仪式感
体验惊喜,令人陶醉

 “海上一品” 设计师认为色彩是彰显主题性和文化属性的重要因素,外立面是人们感受用餐环境的第一体验。好的餐饮空间不仅能带给人们美的视觉感受,更能提升餐饮品牌的主题性信息。

 “海上一品”

 “海上一品” 在餐厅外立面的设计中,设计师准确把控色彩明度变化,运用主题鱼鳞元素和银色金属面砖,通过品牌LOGO红色大虾点缀,和谐搭配,让空间有层次感,与至美的夏季春光相得益彰,令人陶醉。

 “海上一品” 门厅顶部运用了拉丝黑色不锈钢,有着镜面的效果在视觉上延伸了空间纵深感,扩展了空间界面。

 “海上一品”

 “海上一品” 通过广场,设计师为顾客在进入餐厅前设置了一种独特的体验,高大的电动移门造就了一种开门的仪式感。推开门的瞬间,独特的艺术陈设和灯光装置展现在眼前,最大化放大客人对一个全新空间的感知,为顾客带来餐厅空间体验的惊喜感,加深品牌印象。

 “海上一品”

 “海上一品” 公共空间中金属网、艺术砖等各种材质重复组合变换,相互穿透。

 “海上一品”

过道整体空间使用灰度色调,局部运用艺术砖与镜面提亮空间色度。设计师恰到好处的色彩比例掌控下,中性的色彩对比、融合,让空间氛围更加明晰,情绪更加饱满。
 
03
山湖特色
交相辉映

 “海上一品”

设计师为餐厅打造了舒适典雅,风格各异的包厢。包厢名称根据当地山湖特色而定。东湖厅包厢延续了整体的设计语言,海洋色釉面手工砖与定制主题艺术背景交相辉映,墙面圆形装置和顶面的水纹不锈钢遥相呼应。 “海上一品”

 “海上一品”

04
艺术空间
感官和情绪

尚湖厅包厢的底色多为黑白灰,设计师通过艺术处理来进行空间的打造。墙面的材料构成处理,顶面整体银箔艺术运用,点缀其中黄铜翅膀艺术吊灯,形成了强烈的视觉冲击感,最终影响人的第二层感官和情绪,增强就餐体验感。

尚湖厅包厢的底色多为黑白灰,设计师通过艺术处理来进行空间的打造。墙面的材料构成处理,顶面整体银箔艺术运用,点缀其中黄铜翅膀艺术吊灯,形成了强烈的视觉冲击感,最终影响人的第二层感官和情绪,增强就餐体验感。

 “海上一品”

 “海上一品”

05
建筑与山水
艺术装置手法

 “海上一品” 虞山厅包厢主题,明月松间照,清泉石上流,看山、赏水,一包房里观世界。包厢高级灰为整体色调基础,空间点缀古铜色金属,塑造包房空间尊贵感。

 “海上一品”

 “海上一品”

 “海上一品”

 “海上一品”包厢吊顶艺术灯饰装置下,大理石大型圆桌,桌景通过现代艺术装置处理手法,在转盘中央设定微缩山水景观,以建筑与山水在包房空间中上下呼应。

 “海上一品”

 “海上一品”

06

海洋之心
灵魂表达,现代演绎

 “海上一品” 塔山厅包厢设计主题为海洋之心,主背景运用了海洋系列大面积岩板,配以艺术装饰灯饰,别致的配色,丰富的肌理,造化出无限的想象力。

 “海上一品”

07

意韵之东方

转幕至传统中国的现代演绎

 “海上一品”

 “海上一品” 联通包房符合商业定位,将艺术云纹墙纸、水纹不锈钢、橙色单椅等设计语言贯穿其中,作为一体进行设计,以包厢墙面造型的一致性作为空间设计主要着力点,鲜艳色彩的对比、冲突,让空间氛围更加明晰,情绪更加饱满。

 “海上一品”

08
度假海滩
阳光自然生命气息

 “海上一品” 阅山厅包厢设计灵感为度假海滩,该空间由于没有窗口,无法引入自然光。设计师便在背景处以模拟自然天光,海滩景观作为整体背景,让室内也洋溢着自然生命的气息。

 “海上一品”

设计师说,好的餐厅设计,不仅是在于餐厅其“表”,更在于其“里”,空间除了艺术和视觉美感,设计师更多考虑的是如何从经营者的角度以空间设计带动商业价值,并从消费者的视角去感受空间的愉悦度以及归属感。优秀的设计内化能够塑造品牌形象,为餐厅带来不可估量的价值效益。

“海上一品”专注好食材,才有好味道,让喜欢美食的人吃的更健康、更美味、更艺术,创造出更生动难忘的美食体验。

 “海上一品” 一层平面规划图

 “海上一品” 二层平面规划图
项目信息

项目名称:海上一品海鲜姿造餐厅
设计出品:YINVIL STUDIO | 应物象形
完成年份:2021年2月
创意总监:秦永祥
设计团队:力高、灿灿、王俊、蒋斗龙
软装陈设:YINVIL CASA
施工执行:润耀建设
项目地点:苏州常熟
建筑面积:1000㎡
摄影团队:稷樾空间摄影
灯光设计:上海哲库照明设计
艺术灯具:深圳璃想照明艺术
餐具设计:上海品和型
家具设计:苏州正东家居
 
关于设计师

 “海上一品”

Alexander Qin 秦永祥

YINVIL应物象形 创始人&创意总监


YINVIL应物象形是一家提供室内设计与软装执行整体解决方案的多元化设计团队,成立始于对设计创作的追求和完整性落地的坚持。我们相信小型专业化的团队,可以跨越大企业的局限,创造性地提供解决问题的设计方案,提供全程化的跟踪服务。

 
坚持”为体验而创新,用创新的方式,发现创意”,赋予每个作品以鲜明个性与生命力。YINVIL应物象形旨在积极地为我们项目所在的城市增添蓬勃生机。

END
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您